Walen HES-SODie Schule seid ihr!

In welchen Räten kann ich mich beteiligen?

Sie können für mehrere Räte kandidieren, sowohl auf Hochschul- als auch auf HES-SO-Ebene.

Alle immatrikulierten Studierenden und Mitglieder des Personals mit einem Mindestbeschäftigungsgrad von 20 % können für die folgenden Mitwirkungsorgane der HES-SO kandidieren:

Falls Sie an einer der folgenden Hochschulen studieren oder arbeiten, können Sie auch für den dortigen Mitwirkungsrat kandidieren: Falls Sie an der HES-SO Freiburg oder an einer Waadtländer Hochschule studieren oder arbeiten, sind Sie einzig von den Mitwirkungsräten der HES-SO betroffen. Ihre Hochschule wird die Wahlen für Ihre Mitwirkungsräte zu gegebener Zeit organisieren.

Falls Sie für mehrere Hochschulen und/oder Fachbereiche tätig sind, können Sie zum Zeitpunkt der Einreichung der Kandidatur entscheiden, für welche Hochschule oder welchen Fachbereich Sie kandidieren möchten.

Die Informationen zu der Anzahl Sitze für die einzelnen Mitwirkungsorgane finden Sie im Tab "Die Räte".

Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung: .

Kandidatur für die Wahlen 2019
Stimmabgabe für die Wahlen 2019