Repräsentativrat der HES⁠-⁠SO Valais-Wallis | HES⁠-⁠SO Fachhochschule Westschweiz

Elections HES⁠-⁠SOLASSEN SIE KEINEN LEEREN STUHL FÜR SICH SPRECHEN!

Repräsentativrat der HES⁠-⁠SO Valais-Wallis

Der Repräsentativrat der HES⁠-⁠SO Valais-Wallis ist ein Gremium, das die Beteiligung seiner Mitarbeitenden und Studierenden auf regionaler Ebene sicherstellen soll.

Der Ausschuss tritt mindestens zweimal pro Jahr zusammen und nimmt in beratender Funktion Stellung zu Fragen, die ihm von der Generaldirektion vorgelegt werden, insbesondere zu strategischen Optionen. Er kann dem Exekutivausschuss Vorschläge unterbreiten.

Dieser Rat besteht aus:

• 6 Studierenden
  • 5 Mitgliedern des Mittelbaus (CI)
  • 5 Mitgliedern des Lehr- und Forschungskörpers (CER)
  • 4 Vertreterinnen und Vertretern des Verwaltungs- und technischen Personals (PAT)Für Studierende steht ein Sitz pro Teilschule zur Verfügung, plus 1 Sitz pro 500 Studierende. Die HSW hat somit 2 Sitze.

Die Vertreterinnen und Vertreter des CI und der Studierenden werden für 2 Jahre gewählt und das Amt ist erneuerbar.

Die Vertreterinnen und Vertreter des CER und PAT werden für 4 Jahre gewählt, wobei das Amt zweimal erneuerbar ist.

Rechtliche Hinweise lesen ok