Walen HES-SODie Schule seid ihr!

Die RäteAuf Ebene Ihrer HochschuleHES-SO Valais-Wallis

Repräsentativrat der HES-SO Valais-Wallis

Wie alle anderen Hochschulen verfügt auch die HES-SO Valais-Wallis über ein Gremium, das die Mitwirkung der Mitarbeitenden und der Studierenden auf regionaler Ebene sicherstellt.

Der Repräsentativrat trifft sich mindestens zweimal pro Jahr und nimmt beratend Stellung zu Themen (unter anderem strategische Optionen), die ihm von der Direktion unterbreitet werden. Er kann Empfehlungen zuhanden der Direktion erlassen.

Der Repräsentativrat setzt sich zusammen aus:

• 5 Vertretern des Lehr- und Forschungskörpers
  • 5 Vertretern des Mittelbaus
  • 4 Vertretern des technischen und Verwaltungspersonals
  • 6 Vertretern der Studierenden

Jede Hochschule ist mit einem Studierenden in diesem Rat vertreten plus einem Vertreter pro 500 Studierende. Die HEG hat somit Anrecht auf 2 Sitze.

Die Vertreter des Lehr- und Forschungskörpers und des technischen und Verwaltungspersonals werden für 4 Jahre gewählt und können sich zweimal zur Wiederwahl stellen.  Die Vertreter des Mittelbaus und der Studierenden werden für zwei Jahre gewählt und können sich zur Wiederwahl stellen.

Kandidatur für die Wahlen 2019
Stimmabgabe für die Wahlen 2019