Ist es möglich, für mehrere Räte zu kandidieren? | HES⁠-⁠SO Fachhochschule Westschweiz

Wahlen HES⁠-⁠SODie Schule seid ihr!

Ist es möglich, für mehrere Räte zu kandidieren?

Ja, Sie können für so viele Räte kandidieren wie Sie möchten. Wenn Sie zum Beispiel zum Mittelbau der HES⁠-⁠SO Valais-Wallis gehören, können Sie im Prinzip für die folgenden Räte kandidieren:

Einige Hochschulen beschränken im Fall einer Wahl die Anzahl der Mandate. An der HES⁠-⁠SO Genf können höchstens zwei Mandate belegt werden (Repräsentativrat, Hochschulkommissionen, Gemischte Kommissionen, Personalkommission). Die Anzahl der Kandidaturen ist nicht beschränkt. Wenn eine Person jedoch in mehr als zwei Räte gewählt wird, hat sie zwei Wochen Zeit zu entscheiden, welche Mandate sie akzeptieren will. Ansonsten übernimmt sie die beiden Mandate, für die sie anteilsmässig die meisten Stimmen erhalten hat.

Kontakt :

Rechtliche Hinweise lesen ok